影视旅游学院成功举办“职”点迷津——就业创业指导系列培训活动

2024-06-02

为切实做好我院学生就业创业工作,营造良好的就业氛围,健全完善分阶段、多形式、全覆盖的大学生生涯规划与就业指导服务体系,满足学生需求,推动学院广泛开展就业指导与服务活动,促进学生更加高质量充分就业,影视旅游学院团总支、影视旅游学院双创与就业指导中心决定联合开展 “职”点迷津——就业创业指导系列培训活动。

系列活动一:启动仪式

5月15日,2024年“职”点迷津——就业创业指导系列培训活动在西门实训楼-中餐宴会厅启动,全体辅导员、实习班级班主任、双创与就业指导中心学生工作站全体学生干部和400余名实习生参加本次活动。活动持续两周,将为我院2024年毕业生、实习生提供全方位、多层次、精准化就业创业指导服务。

启动仪式上,影视旅游学院副院长周晓红代表学院热情洋溢致辞,对就业创业工作作出指示,同时对毕业生、实习生就业创业工作提出了殷切希望。随后,影视旅游学院党总支副书记楼栋梁对此次活动提出了具体要求,他表示:“希望同学们以此次活动为契机,积极转变就业创业观念,拓展就业创业思维和视野,实现高质量就业”。

系列活动二:提升就业技能和素养(简历制作指导)

5月16日中午11:50,在2号教学楼107教室成功举办了一场别开生面的“简历制作”指导讲座。本次讲座由影视旅游学院双创与就业指导中心学生工作站精心策划,就业辅导员作为主讲人,吸引了学院各班级同学热情参与。本次讲座旨在帮助同学们掌握简历制作的技巧,提高求职成功率。

为帮助2025届实习生掌握面试技巧和提升面试能力,5月17日中午,在2号教学楼107室就业辅导员彭泽龙作应对求职面试技巧讲座。讲座从半结构化面试、面试话术等方面详细介绍了面试时的具体流程、所需准备与注意事项,从面试提升六步法、HR快速筛选校招简历-黄金10s、职场沟通等方面提升自己的就业求职面试技巧。

系列活动四:就业领航大讲堂·榜Young进校园

5月23日下午,开展职点迷津系列活动之“就业领航大讲堂·榜Young进校园”,邀请优秀实习生叶佳雪进校园为2025届实习生作宣讲,她以自己的实习经历为例,分享了她的就业选择和奋斗故事,引导我院学生在实习的选择中积极在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,同学们纷纷表示受益匪浅。

系列活动五:企业金牌HR进校园

为进一步帮助学生走好从“实习”到“就业”的关键一步,提升学生就业能力与就业质量。5月24日上午,影视旅游学院双创与就业指导中心组织开展“企业金牌HR进校园,赋能学生高质量就业”活动。宁波文化广场朗豪酒店有限公司人力资源经理邓淑君、浙江林家一品牌管理有限公司人力资源总监吴华松等担任赋能导师,全院300余名学生参与活动。

企业金牌HR进校园是学校促进就业的具体举措,企业HR能站在用人单位的视角,更能了解市场动态和行业企业的需求,对学生职业规划及就业的指导更有针对性和可行性。

系列活动六:企业金牌HR1v1简历优化指导

一份好的简历是职业生涯开启的“敲门砖”,5月24日下午,双创与就业指导中心职业生涯规划与发展工作室求职辅导教师、各企业金牌HR现场“坐诊”,与学生们现场互动,为学生们的简历做1v1优化设计,帮助学生们在未来的求职竞争中破“简”而出。

系列活动七:实习班班主任作求职面试和简历指导

5月15-5月25日,各实习班级班主任就“求职的本质是什么”展开讲述。就互联网时代用户思维提出通过个人简历向HR介绍自己,同时通过案例分析其岗位职责和任职要求,梳理出岗位的核心胜任力,主要包括知识、技能、素质三个方面。

本次系列活动的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的经验和建议,也为大家在求职过程中指明了方向。

至此,本次“职”点迷津——就业创业指导系列培训活动圆满落幕!