专业实践教学:休闲服务与管理(茶企经营)师生共赴 第六届中国国际茶叶博览会盛宴

2024-05-22

5月17日-21日,第六届中国国际茶叶博览会在杭州盛大开幕,吸引了来自全球的茶叶生产商、经销商以及茶叶爱好者。为了拓展学生专业视野,5月20日,休闲服务与管理(茶企经营)专业组织了60多名学生前往中国国际茶叶博览会开展校外实践教学。本次校外实践教学由外聘专家高级评茶师技师张育宁和合作企业浙江昌兴记茶业有限公司行业专家团队共同授课。

在这次校外实践教学中,师生们有幸参与了茶博会的多项活动,包括茶艺表演、茶叶品鉴、茶文化讲座以及与国内外茶企的交流研讨。这些活动不仅丰富了师生们的实践经验,也为学生们提供了一个展示自己专业技能的平台。在这场茶香四溢的盛宴中,学生不仅亲身体验了茶文化的深厚底蕴,更在实践中深化了对茶企经营的理解和认识。

此次校外实践教学活动是休闲服务与管理(茶企经营)专业教学计划的重要组成部分。通过与第六届中国国际茶叶博览会的紧密结合,学生们不仅能够将课堂上学到的理论知识与实际相结合,还能够在实践中探索茶企经营的新模式、新思路。未来,休闲服务与管理(茶企经营)专业的师生们将继续在茶文化的道路上不断探索与前行,为传承和发扬茶文化贡献自己的力量。(通讯员:蒋婷)