沿着“茶”踪迹,拥抱自然体验制茶,开启茶企深度实践

2024-05-13

5月9日-10日,影视旅游学院22级、23级休闲服务与管理前往浙江府燕尔茶业有限公司进行实践教学。在为期两天的活动中,学生深入了解茶企运营、电商直播、红茶制作工艺,并亲身体验制茶的过程,这无疑是一次与自然亲近、了解茶企电商运营的完美结合。

茶,作为中国传统文化的重要组成部分,承载了深厚的历史底蕴和文化内涵。通过活动,学生不仅可以学习到红茶的制作工艺,包括萎凋、揉捻、发酵、干燥等各个环节,还了解到府燕尔企业电商直播运营等专业知识。

在制茶的过程,从萎凋揉捻开始,到最后的成品茶出炉,每一步都充满了挑战和乐趣。通过亲手制作茶叶,学生深入地理解到茶的制作工艺和品质要求,同时也能感受到自然的力量和生命的韵律。

在张黎与盛炯两位总经理讲授茶叶电商课程中,学生作为观众,可通过观看直播学习电商销售的技巧、了解茶叶品种的特点以及市场动态。这种学习方式既直观又生动,有助于他们更深入地理解电商行业和茶叶市场的运作机制。通过实践授课,学生学习到了如何运用直播技巧进行产品推广,如何与消费者建立信任关系,以及如何处理各种突发情况。这些实践经验将为他们未来的职业发展提供宝贵的经验和技能。

总之,“茶·研学”活动是一次难得的机会,无论是探索茶叶文化、体验制茶工艺、还是积累电商经验,学生都能从中获得宝贵的收获和成长。

通讯人:蒋婷、王艳、周超男