影视旅游学院“杨帆计划”职场体验活动

2023-11-30

近日,浙江横店影视职业学院西门实训楼茶叶感官审评室举办了白茶审评活动,十余位茶友相会于此,共同分享对白茶的热爱,交流审评学习的心得。

茶叶的专业审评一直以来都是茶叶领域的重中之重,所以我们邀请到了国家二级评茶技师、高级茶叶加工工武清扬老师,从白茶的历史产地,讲到制作工艺、储存方法,以日常冲泡品鉴同感官审评对比,带领茶友们进一步认识、感受白茶。

茶叶审评是一项专业性的技术,茶友们身处专业的审评室中,着白大褂,手持审评杯碗,品评茶叶品质。通过五个维度来看干茶、看汤色、闻香气、尝滋味、看叶底,一步步认识白茶的特性,综合评价每个茶样的特点。

茶友们分享道:“本次的审评活动非常全面,跟随审评的步骤,从干茶到茶汤,一步一步认识白茶的特点,最后还了解了白茶日常品鉴和储存的方法,收获很多。”“感觉非常好,以前只知道白茶,今天学习后才知道原来白茶还可以分成四种,有白毫银针、白牡丹等等,收获了很多知识,非常开心。”

本次白茶审评活动由浙江横店影视职业学院休闲服务与管理(茶企经营)专业举办,通过普及茶叶专业知识,实操指导等,让更多人认识茶,爱上茶,共同开启饮茶的健康生活。